Популярные рецепты

ФНС России с февраля 2017 года обязала всех предпринимателей при расчетах пользоваться онлайн-кассами. Они очень удобны, с ними не нужно...
Многие до сих пор думают, что ПО "1С" нужно исключительно бухгалтерам. Изначально это, действительно, было так. В начале 90-х годов...
Выразить восхищение в обычной жизни можно словами. В соцестях существуют свои правила. Там понравившийся пост отмечается специальными значками. Лайки ютуб...
Сегодня можно увидеть много объявлений от покупателей, которые хотят приобрести волосы. Их используют для наращивания длины и создания париков. Наиболее...
Чтобы нарезать продукты без вреда столешнице, применяются дополнительные предметы - разделочные доски. Благодаря разнообразию дизайна они могут стать прекрасным дополнением...
Выбор душевого желоба считается довольно простым решением. Однако сегодня производители сантехники и керамики допускают использование разных решений с технической точки...

ПЛОВ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

 

Итак, для того, чтобы приготовить плов нам понадобиться:
2 кг куриных голяшек (мы сознательно не стали брать баранину, потому, что это достаточно тяжелый продукт и после нее не побегаешь и не попрыгаешь)
2 кг риса. Берите любой рис, который любите. Единственная предосторожность. Не берите на рынке узбекский рис Девзира. Как правило, они продают обычный рис, окрашенный кирпичной пудрой. Проверено не единожды.
2 кг морковки,
2 кг лука,
Чеснок. Несколько целых головок чеснока. Вообще для плова количество головок чеснока берется по количеству людей. Каждому должна достаться целая головка.
Подсолнечное масло
Вода. 2-3 листра. Понадобиться меньше, но если не в плов, то собачке попить.
Барбарис (щепотка) Тут уж у кого какая рука. У меня она где-то примерно на одну столовую ложку.
Зира, столовая ложка
Паприка, столовая ложка
Порошок чили, столовая ложка
Молотые семена кинзы, столовая ложка.
Соль
Если вам лень заморачиваться, просто придите на любой рынок в отдел специй и попросите сделать вам смесь для плова. Милые узбеки с радостью наберут вам нужные специи.

Как готовить.
Нам нужно морковь нарезать соломкой. Лук режем полукольцами, одну луковицу оставляем целой.
Куриные голяшки моем.
Ставим казан на открытый огонь. Очень важно, чтобы огонь был достаточно сильным и равномерно прогревал весь казан. Чтобы казан не заваливался у нас есть специальная приблуда. Такой круг на ножках, который ставиться прямо в костер.
Наливаем масло в казан. Масла должно быть достаточно много.

Честно говоря, если мы используем растительное масло, то следующий шаг можно пропустить. Но я за аутентичность.

В разогретое масло кладем целую луковицу. И начинаем ее обжаривать. Луковица должна очень хорошо поджариться, даже подгореть. Как правило, этот шаг делают, когда используется хлопковое масло. Луковицу обжаривают, чтобы масло не воняло.

Как только луковица почернела, вынимаем ее и приступаем к приготовлению зирвака. Зирвак, это то, на основе чего делается плов.
В кипящее масло выкладываем курицу, обжариваем. Курица даст сок, это очень круто.
Когда курица слегка обжарилась, вводим в нее нарезанный полукольцами лук, продолжаем обжаривать, не долго, минуты 4-5. Всыпаем все специи, включая барбарис. Вводим в зирвак морковь и продолжаем обжаривать. Если зирвак не достаточно жидкий, можно подлить немного воды. Когда морковь слегка размягчилась, разравниваем зирвак и сверху высыпаем рис. !!!Внимание!!! с этого момента мы ничего не перемешиваем. В рис мы втыкаем все головки чеснока, прямо в шелухе. ЧЕСНОК МЫ НЕ ЧИСТИМ! Чеснок должен притонуть в рисе. Солим. Доливаем воду. Вода должна покрывать весь рис и быть на фалангу пальца выше риса. Еще раз притапливаем чеснок, разравниваем поверхность риса, закрываем плотно крышкой и ждем пока вода полностью не впитается в рис.
Плов готов. ОМ-НОМ-НОМ