Популярные рецепты

ФНС России с февраля 2017 года обязала всех предпринимателей при расчетах пользоваться онлайн-кассами. Они очень удобны, с ними не нужно...
Многие до сих пор думают, что ПО "1С" нужно исключительно бухгалтерам. Изначально это, действительно, было так. В начале 90-х годов...
Выразить восхищение в обычной жизни можно словами. В соцестях существуют свои правила. Там понравившийся пост отмечается специальными значками. Лайки ютуб...
Сегодня можно увидеть много объявлений от покупателей, которые хотят приобрести волосы. Их используют для наращивания длины и создания париков. Наиболее...
Чтобы нарезать продукты без вреда столешнице, применяются дополнительные предметы - разделочные доски. Благодаря разнообразию дизайна они могут стать прекрасным дополнением...
Выбор душевого желоба считается довольно простым решением. Однако сегодня производители сантехники и керамики допускают использование разных решений с технической точки...

 

jam from_berries_and_fruits

 

 

Варенье - это один с методов консервирования ягод. Варить варенье самый простой способ переработки ягод, на которое необходимо минимальное количества времени. Придерживаясь рецептам и принципам изготовления, вы сделаете самое лакомое, араматное варенье.

В основном берут немного недозревшие без деффектов ягоды.

Варенье можно приготовить 2-мя методами:

Первый метод - варим раствор, заливаем ягоды и далее все осуществляется согласно рецепту;

Второй метод – засыпаем ягоды сахаром, оставляем на столе от 3 до 12-ти часов, затем готовим согласно рецепту.

Чтобы ягоды остались гладкими и никак не наморщились, снимайте посуду, в котором готовите джем, буквально через 5 минут после начала варки.

Варить варенье не больше 30 минут.

Закрывают джем в банках по разному, незамедлительно разливают теплый джем в банки и герметично закрывают крышками, либо хорошо остужаем варенье, затем перекладывают в банки и закрывают пластмассовыми крышками.

Варенье из малины

 

Варенье из малины


Raspberry jam

Берем малину, вымываем в дуршлаге, удаляем чашелистики. Подготавливаем соль (10 гр соли на литрушку воды). Выдерживаем ягоды в соленом растворе - 15 мин. Это нужно для удаления возможных личинок и паразитов с ягод. Снова промываем ягоды в чистейшей воде.

Первый способ варенье из малины рецепт:

Один килограмм ягод малины
Сахар – 1,2 килограмма

Подробнее...

Варенье из клубники

 

Варенье из клубники


Strawberry jam

Варенье из клубники


Клубнику отсортировываем, укладываем в друшлаг, и намываем 3 раза погружая в резервуар с водою, устраняем чашелистики.

Первый способ варенье из клубники рецепт:

Сухие ягоды клубники – 1 килограмм
Сахарный песочек (сахарный песок) – 1 килограмм
Вода – 1 стаканчик

Подробнее...