Варенье из клубники
Клубнику отсортировываем, укладываем в друшлаг, и намываем 3 раза погружая в резервуар с водою, устраняем чашелистики.
Первый способ варенье из клубники рецепт:
Сухие ягоды клубники – 1 килограмм
Сахарный песочек (сахарный песок) – 1 килограмм
Вода – 1 стаканчик
Берем таз для варки варенья и рассыпаем тама сахарный песок. Вливаем стакан воды и готовим раствор. Убираем с огня, аккуратно засыпаем ягоды. Оставить на 4 часа.
Первая варка - 10 мин, как только закипит - оставляем на 2 часа
Вторая варка – 15 мин, вновь оставить на 2 часа.
Третья варка, готовим вплоть до готовности.
Второй способ варенье из клубники рецепт:
Отбираем ягоды клубники – 1 килограмм
Сахар – 1,2 килограмм
Пересыпаем ягоды послойно с сахаром, оставляем до 6 часов. Аккуратно размешиваем, на среднем огне, вплоть до растворения сахара. Делаем больше огонь, доводим до кипения и готовим на среднем огне 20-30 мин.
Отличительные особенности джема от варенья тем, что фрукты в нем не сохраняют свою форму, превращаются в желеобразную массу. Джем ценен по своему составу, как и варенье, в нем прекрасно сохраняются все вкусовые качества. Джемы приготавливают в один заход (один прием). Для приготовления джема используют спелые мягкие фрукты.