Популярные рецепты

ФНС России с февраля 2017 года обязала всех предпринимателей при расчетах пользоваться онлайн-кассами. Они очень удобны, с ними не нужно...
Многие до сих пор думают, что ПО "1С" нужно исключительно бухгалтерам. Изначально это, действительно, было так. В начале 90-х годов...
Выразить восхищение в обычной жизни можно словами. В соцестях существуют свои правила. Там понравившийся пост отмечается специальными значками. Лайки ютуб...
Сегодня можно увидеть много объявлений от покупателей, которые хотят приобрести волосы. Их используют для наращивания длины и создания париков. Наиболее...
Чтобы нарезать продукты без вреда столешнице, применяются дополнительные предметы - разделочные доски. Благодаря разнообразию дизайна они могут стать прекрасным дополнением...
Выбор душевого желоба считается довольно простым решением. Однако сегодня производители сантехники и керамики допускают использование разных решений с технической точки...

Варенье из клубники

 

Варенье из клубники


Strawberry jam

Варенье из клубники


Клубнику отсортировываем, укладываем в друшлаг, и намываем 3 раза погружая в резервуар с водою, устраняем чашелистики.

Первый способ варенье из клубники рецепт:

Сухие ягоды клубники – 1 килограмм
Сахарный песочек (сахарный песок) – 1 килограмм
Вода – 1 стаканчик

Берем таз для варки варенья и рассыпаем тама сахарный песок. Вливаем стакан воды и готовим раствор. Убираем с огня, аккуратно засыпаем ягоды. Оставить на 4 часа.

Первая варка - 10 мин, как только закипит - оставляем на 2 часа

Вторая варка – 15 мин, вновь оставить на 2 часа.

Третья варка, готовим вплоть до готовности.


Второй способ варенье из клубники рецепт:

Отбираем ягоды клубники – 1 килограмм
Сахар – 1,2 килограмм

Пересыпаем ягоды послойно с сахаром, оставляем до 6 часов. Аккуратно размешиваем, на среднем огне, вплоть до растворения сахара. Делаем больше огонь, доводим до кипения и готовим на среднем огне 20-30 мин.

Отличительные особенности джема от варенья тем, что фрукты в нем не сохраняют свою форму, превращаются в желеобразную массу. Джем ценен по своему составу, как и варенье, в нем прекрасно сохраняются все вкусовые качества. Джемы приготавливают в один заход (один прием). Для приготовления джема используют спелые мягкие фрукты.