- Подробности
-
Просмотров: 4125
Внезапно нагрянули гости, или лень готовить что-то сложное после тяжелого трудового дня? В такие моменты на помощь приходит пицца. Есть огромное множество рецептов, как простых, так и сложных. Но мы остановимся на быстром бюджетном варианте, который можно даже разложить в коробки для пиццы и выставлять на продажу.
Готовим корж
На родине пиццы, в Неаполе, большое значение придают не столько начинке, сколько коржу. Его вкусовые качества должны быть изюминкой всего блюда. Мы рассмотрим жидкое тесто, удобное в приготовлении и очень вкусное.
Для него понадобятся:
- 250 г пшеничной муки высшего сорта;
- 2 куриных яйца;
- 5 ст. ложек высококалорийного майонеза;
- 4 ст. ложки 20% сметаны;
- соль.
В слегка взбитые яйца добавляем майонез и сметану, тщательно перемешиваем. Мука вводится постепенно, по ложке. В зависимости от плотности сметаны и майонеза, количество муки можно менять. Самое главное – добиться консистенции теста для оладьев – густое и тягучее, но при этом достаточно жидкое. Следите, чтобы не было комочков (они сильно портят вкус готового блюда).
Начинка и выпекание
Готовое тесто выливаем на предварительно смазанный маслом противень. Сверху наносим кетчуп по всей поверхности коржа, тщательно промазывая края.
Для самой вкусной начинки отлично подойдет:
- 200 г салями;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- шампиньоны;
- маслины;
- 100 г твердого сыра.
Нарежьте продукты тонкими ломтиками и равномерно распределите по коржу. Затрите все сыром. Противень ставится в предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 10-15 минут. Нужно, чтобы пицца подрумянилась.
Все готово! Можно угощать гостей или взять с собой пиццу на пикник. Для переноски отлично подойдет упаковка для фаст фуд, которая наверняка найдется у вас дома.