Популярные рецепты

ФНС России с февраля 2017 года обязала всех предпринимателей при расчетах пользоваться онлайн-кассами. Они очень удобны, с ними не нужно...
Многие до сих пор думают, что ПО "1С" нужно исключительно бухгалтерам. Изначально это, действительно, было так. В начале 90-х годов...
Выразить восхищение в обычной жизни можно словами. В соцестях существуют свои правила. Там понравившийся пост отмечается специальными значками. Лайки ютуб...
Сегодня можно увидеть много объявлений от покупателей, которые хотят приобрести волосы. Их используют для наращивания длины и создания париков. Наиболее...
Чтобы нарезать продукты без вреда столешнице, применяются дополнительные предметы - разделочные доски. Благодаря разнообразию дизайна они могут стать прекрасным дополнением...
Выбор душевого желоба считается довольно простым решением. Однако сегодня производители сантехники и керамики допускают использование разных решений с технической точки...

 

Fresh berries_with_sugar

 

 

 

Свежие ягоды на протяжении всего года сохраняют полностью свои полезные вещества, если тщательно выполнены все условия заготовки. Тару (банки) для фруктов и сырого джема следует использовать небольшой емкости – ноль пять литров, ноль семь литров. Обязательно вымываем и стерилизуем десять – двадцать минут. Способы стерилизации таковы: довести чайник до кипения, убавляем огонь и одеваем на нос чайника банку или проволочное сито и помещаем на них банку. Крышки пластмассовые вымываем и опускаем в кипяток на десять – двадцать секунд перед  укупоркой в банки.

Черная смородина с сахаром

 

Черная смородина с сахаром


black currant_with_sugar

Черная смородина – 1 килограмм
Сахар – 2 килограмма

Ягоды отделяем с ветвей, перебираем, промываем. Растолочь ложкой (деревянной) либо с помощью мясорубки. Засыпаем сахарный песок, все тщательнейшим образом размешиваем.

Подробнее...

Сырой джем из красной смородины

 

Сырой джем из красной смородины

 

raw red_currant_jam

Красная смородина – один килограмм
Сахар – один килограмм

Смородину перебираем, снимаем с веточек и осторожно промываем. Перекладываем в дуршлаг и опускаем в емкость с водой.
Ждем, когда стекет вода. Все прокручиваем в мясорубке вместе с сахаром и раскладываем в подготовленные постерилизованные банки. Закрываем крышками (пластмассовыми). Храним банки с сырым джемом из красной смородины в прохладном месте.

Подробнее...