Популярные рецепты

Сегодня можно увидеть много объявлений от покупателей, которые хотят приобрести волосы. Их используют для наращивания длины и создания париков. Наиболее...
Чтобы нарезать продукты без вреда столешнице, применяются дополнительные предметы - разделочные доски. Благодаря разнообразию дизайна они могут стать прекрасным дополнением...
Выбор душевого желоба считается довольно простым решением. Однако сегодня производители сантехники и керамики допускают использование разных решений с технической точки...
При выполнении отделочных работ в жилых помещениях многие хозяева отдают предпочтение натяжным потолкам из полиэстровой ткани. Такое полотно имеет трикотажную...
Главное отличие криптовалюты от реальных денег – это её децентрализация и анонимность. Но следует помнить, что некоторые данные всё же...
Сегодня в продовольственных магазинах представлен огромный ассортимент продукции от разных поставщиков. Не всегда потребитель уверен в свежести и качестве того...

 

Fresh berries_with_sugar

 

 

 

Свежие ягоды на протяжении всего года сохраняют полностью свои полезные вещества, если тщательно выполнены все условия заготовки. Тару (банки) для фруктов и сырого джема следует использовать небольшой емкости – ноль пять литров, ноль семь литров. Обязательно вымываем и стерилизуем десять – двадцать минут. Способы стерилизации таковы: довести чайник до кипения, убавляем огонь и одеваем на нос чайника банку или проволочное сито и помещаем на них банку. Крышки пластмассовые вымываем и опускаем в кипяток на десять – двадцать секунд перед  укупоркой в банки.

Черная смородина с сахаром

 

Черная смородина с сахаром


black currant_with_sugar

Черная смородина – 1 килограмм
Сахар – 2 килограмма

Ягоды отделяем с ветвей, перебираем, промываем. Растолочь ложкой (деревянной) либо с помощью мясорубки. Засыпаем сахарный песок, все тщательнейшим образом размешиваем.

Подробнее...

Сырой джем из красной смородины

 

Сырой джем из красной смородины

 

raw red_currant_jam

Красная смородина – один килограмм
Сахар – один килограмм

Смородину перебираем, снимаем с веточек и осторожно промываем. Перекладываем в дуршлаг и опускаем в емкость с водой.
Ждем, когда стекет вода. Все прокручиваем в мясорубке вместе с сахаром и раскладываем в подготовленные постерилизованные банки. Закрываем крышками (пластмассовыми). Храним банки с сырым джемом из красной смородины в прохладном месте.

Подробнее...