Популярные рецепты

ФНС России с февраля 2017 года обязала всех предпринимателей при расчетах пользоваться онлайн-кассами. Они очень удобны, с ними не нужно...
Многие до сих пор думают, что ПО "1С" нужно исключительно бухгалтерам. Изначально это, действительно, было так. В начале 90-х годов...
Выразить восхищение в обычной жизни можно словами. В соцестях существуют свои правила. Там понравившийся пост отмечается специальными значками. Лайки ютуб...
Сегодня можно увидеть много объявлений от покупателей, которые хотят приобрести волосы. Их используют для наращивания длины и создания париков. Наиболее...
Чтобы нарезать продукты без вреда столешнице, применяются дополнительные предметы - разделочные доски. Благодаря разнообразию дизайна они могут стать прекрасным дополнением...
Выбор душевого желоба считается довольно простым решением. Однако сегодня производители сантехники и керамики допускают использование разных решений с технической точки...

 

jam

 

 

 

Варка повидла – один из самых быстрых способов консервирования фруктов. Повидло приготовляют из спелых ягод, как с добавлением сахара, так и без него. Варят повидло на медленном огне, при этом нужно постоянно помешивать. Удобнее и быстро варить повидло на водяной бане.  Берут для этого кастрюлю меньшего размера с повидлом,  ставят в кастрюлю большого размера и варят. Стерилизовать повидло не нужно, в горячем состоянии его раскладывают по банкам и сразу герметично закрывают. Расфасовывать удобнее в банки емкостью 0,7 л и 1 литр.


Повидло из яблок и клюквы

 

Повидло из яблок и клюквы


Jam with_apples_and_cranberries

Берем клюкву и яблоки в отношении 3:1. Промываем, обмываем. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем ломтиками.

Подробнее...

Повидло из яблок

 

Повидло из яблок


Apple jam

Рецепт повидло из яблок: вымываем яблоки, разрезаем на части, варим до мягкости, добавляя незначительное количество воды.

Готовую массу размягчаем в мясорубке или толкушкой.

Подробнее...