Популярные рецепты

ФНС России с февраля 2017 года обязала всех предпринимателей при расчетах пользоваться онлайн-кассами. Они очень удобны, с ними не нужно...
Многие до сих пор думают, что ПО "1С" нужно исключительно бухгалтерам. Изначально это, действительно, было так. В начале 90-х годов...
Выразить восхищение в обычной жизни можно словами. В соцестях существуют свои правила. Там понравившийся пост отмечается специальными значками. Лайки ютуб...
Сегодня можно увидеть много объявлений от покупателей, которые хотят приобрести волосы. Их используют для наращивания длины и создания париков. Наиболее...
Чтобы нарезать продукты без вреда столешнице, применяются дополнительные предметы - разделочные доски. Благодаря разнообразию дизайна они могут стать прекрасным дополнением...
Выбор душевого желоба считается довольно простым решением. Однако сегодня производители сантехники и керамики допускают использование разных решений с технической точки...

Что приготовить на природе?

В холодную погоду не хочется выходить из дома. Лучше завернуться в теплый плед и побаловать себя горячим шоколадом или ароматным Paulig в зернах. Другое дело – весна. В это время городские жители выбираются на свежий воздух, чтобы весело провести выходные и приготовить что-нибудь вкусненькое на гриле. Если вы любите экспериментировать, вам понравится список следующих рецептов.

«Синенькие» в панировке

Разрежьте на две части 6-8 баклажанов и пропеките их на решетке. Также необходимо сделать сырно-чесночную смесь из тертого пармезана, трех зубчиков чеснока и сухарей для панировки. Массу следует выложить на горячие «лодочки» и оставить на гриле до расплавления.

Авокадо с сальсой

Состав: 2-3 мягких авокадо, несколько томатов, халапеньо (один стручок), головка шалота, лимон и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус из мелко нарезанных овощей и лимонного сока.
  2. Плоды нужно разрезать на две части и отправить на решетку (3-4 минуты).
  3. Перед подачей вместе с сальсой можно использовать густую сметану.

Ананасовое барбекю

В первую очередь надо подготовить сироп. Для этого измельчите имбирь, добавьте его в теплую воду с медом, оставьте на 20 минут и процедите. Далее останется только разрезать ананас на 8 продольных частей и пропечь его на углях, полив имбирной заправкой.

Кукуруза на углях

Для этого блюда годятся только молодые початки. Почистите их, полейте растительным маслом и добавьте специи по вкусу (соль, красный или черный перец). Выложите маис на решетку и пеките до появления характерной корочки. Если хотите сделать закуску более сытной, обмажьте готовую кукурузу майонезом и посыпьте тертым сыром.